首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
3月1日施行!《排污许可管理
冀东水泥万吨线项目获陕西省生
陕煤生态水泥:环保责任体系筑
《排污许可管理条例》3月1日
陕西2020年工业生产及建筑
铜川尧柏10000t/d熟料
生态环境部:全力推进建材等重
中材西安与西南科技大学签订战
陕煤生态水泥公司:科学谋划新
工信部深入推进工业节能与绿色
多个建材相关产业列入《鼓励外
尧柏墨玉公司4500t/d水
环境部发文:《碳排放权交易管
我省出台方案促进砂石行业健康
     新 闻 内 容
陕煤生态水泥:环保责任体系筑牢安全生产防线
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2021/2/4 【字体:

    “公司上下要牢固树立‘生命至上、安全发展’和‘绿水青山就是金山银山’发展理念,严格遵循‘源头严把控、过程严管理、结果严考核、事故严问责’,进一步完善安全环保责任体系,持续深入开展三项攻坚和三年专项整治活动,为企业高质量发展筑牢安全堡垒。”这是陕煤生态水泥公司(以下简称陕煤生态水泥)在2021年安全工作会议上提出的工作要求。

    “线上线下学习考试,建立安全专项工作组以互检方式对机关和各基层单位安全生产进行大排查、大治理,这是我们目前正在持续开展的一项重点工作。”陕煤生态水泥基层的一名安全员说。在高质量发展征程上加速前行的陕煤生态水泥,聚焦打造“一流的本质型安全企业”奋斗目标,紧抓岁末年初关键时间点,围绕筑牢安全思想防线、夯实安全基础管理、构建安全生产预防体系、深推安全生产标准化、强化隐患排查治理等重点环节号召全员发力,有序推进各项工作,全覆盖式的安全攻坚行动已经展开。

    2021年,立足当前安全生产形势,陕煤生态水泥认真贯彻落实陕煤集团疫情防控和安全生产工作决策部署,购买疫情防护物资,面向全员发放口罩等防护用品,要求全体职工及来访人员必须戴口罩、持健康码、进行体温监测后进厂,系统摸排、监控登记流动工作人员情况,确保安全上岗。在此基础上多点发力强化安全管理,夯实安全理论根基,在公司网站、微信公众号开设专栏发布行业及企业安全信息,运用公司自主开发的华山学堂APP、综合业务管理平台小程序开启安全生产系列培训,实施积分考核制引导全体职工通过PPT课程讲义、观看视频等方式增加知识储备,边学边答题检验成果,及时查漏补缺,形成比学赶超的良好学习氛围。锁定安全责任落实,重新修订了《安全生产责任制》《安全生产承诺制度管理规定》等制度,逐级签订了《安全生产承诺书》,将岗位安全履职考核纳入全员绩效考核。完善双重预防机制有效运行,成立安全检查工作领导小组,严格执行领导带班和24小时值班制度,成立由安全部门、基层安全员、安全群监员为一体的安全互检工作组,通过“安全随手拍”“巡检卫士”等线上软件进行现场检查,填写电子巡检记录,第一时间找出安全隐患并制定整改方案;同时深入生产一线,针对日常安全管理要素现场发问,着眼有限空间、高空作业、夜间作业、动火、吊装、用电、设备检修等环节逐一检查,做到当下反馈问题、讨论确定整改措施和时限,从源头上堵塞安全漏洞,为生产经营正常运转保驾护航。

    “随着工业互联网与安全生产深度融合及5G技术的加持,相信今年实现安全管理科技化、智能化不再是梦想,这才是构建本质型安全企业的根本所在。”陕煤生态水泥基层一名安全管理人员介绍道。

    目前,陕煤生态水泥正紧盯2021年安全生产工作目标和重点工作任务,紧锣密鼓地落实各项工作措施,坚决用行动筑牢安全屏障,为高效完成检修工作提供根本保障,助力企业2021年高质量发展开好局、起好步。

 

                                                           (信息来源:中国建材报)

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第12468404位贵宾!