首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 推荐资讯
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
陕煤新材集团加快推进绿色建材
陕西西安162个重点项目集中
工信部发布《2019年平板玻
陕西确定六百个省级重点项目总
财政部:水泥,混凝土或人造石
中国建材联合会致函国家发改委
北元水泥助力靖神铁路全线通车
国务院发布砂石矿山及装备等企
水利部:加强河砂整治鼓励河道
复工不再审批!国务院印发10
驰援西安“小汤山”背后的尧柏
宝塔山油漆捐资16万元支持疫
砂石骨料:高位运行不改&nb
绵薄之力,大爱情怀
     新 闻 内 容
中国建材联合会致函国家发改委 反映相关建材企业不能享受阶段性降低企业用电成本扶持政策问题
双击自动滚屏 发布者:郑旭欢 发布时间:2020/3/17 【字体:

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产,国家发展和改革委员会先后印发了《国家发展改革委办公厅关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知》(发改办价格〔2020〕110号)和《国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(发改价格〔2020〕258号)。

    发改价格〔2020〕258号通知指出,自2020年2月1日起至6月30日止,电网企业在计收一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。但此次降电价范围不包括非金属矿物制品业等高耗能行业。

    按照《2017年国民经济行业分类(GB/T 4754-2017)》,“非金属矿物制品业”大类下有9个行业中类、37个行业小类,其中有23个行业属于建材行业。

    为有效遏制建材行业当前快速下滑的严峻局面,支持优势行业、企业加快复工复产,中国建筑材料联合会结合行业自身特点和实际情况,向国家发展和改革委员会提交了《关于申请修正阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产适用范围的函》。

    《关于申请修正阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产适用范围的函》明确提出了窑炉工业和加工制品业能耗水平不一,用电水平不同,应区别对待等4点意见。

    同时也提出了4点建议:一是将此次降电价范围确定为现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的全部电力用户。二是鉴于湖北地区特殊情况和复工复产的显著困难,建议将湖北省非金属矿制品业企业纳入政策扶持范围。三是对于在疫情防控过程中承担相关物资生产、废弃物处置任务的企业应纳入政策扶持范围。特别是对于承担新冠肺炎医疗废物处置、各地疫情防控设施生产任务的保障疫情防控、公共事业运行的“停不得”企业予以支持。四是如果以上贵委不予认可,也希望能进一步细化可享受阶段性降低用电成本政策行业分类,将特种玻璃、技术玻璃、玻璃纤维及制品、玻璃纤维增强塑料制品、特种陶瓷制品、建筑用石加工、轻质建筑材料制造、防水建筑材料制造、隔热和隔音材料制造等行业纳入可享受阶段性降低用电成本政策范围。

 

                                                           (信息来源:中国建材报)

 
 

打印本页 || 关闭窗口
主办单位:陕西省建材工业协会 陕西省建筑材料联合会
地 址:西安市西七路420号 邮 编:710003 陕西省建筑材料联合会信息中心 电 话:029-87294037 传真:029-87294037
网 址:http://www.sxjc.org.cn 邮箱:jiancaixiehui@163.com
CopyRight @ 2008-2019 :技术支持电话:029-87294942 陕ICP备08103283号-1
你是本站第10515887位贵宾!