首 页 新闻中心 行业新闻 协会动态 市场分析 市场价格 政策法规 科技成果 行业标准 建材经济运行
协会概况 企业新闻 建材会讯 会员天地 职称评定 技术革新奖 专家库 技能鉴定 生活园地 联系我们
今天是:  
  新闻搜索
 
  本栏目新闻
中国共产党陕西省建筑材料联合
陕西省建筑材料联合会会员代表
陕西省建材行业技术革新奖实施
陕西省建筑材料联合会简介
陕西省建筑材料联合会第四届理
陕西省建筑材料联合会章程
陕西省建筑材料联合会会员管理
陕西省建筑材料联合会分支机构
陕西省建筑材料联合会会费标准
陕西省建材专业工种职业技能鉴
陕西省建筑材料联合会信息中心
     新 闻 内 容

陕西省建筑材料联合会章程

双击自动滚屏 发布者:陈歆 发布时间:2018/3/1 【字体:

                                  陕西省建筑材料联合会章程

 

                          第一章       

第一条 本会全称为陕西省建筑材料联合会,简称陕西省建材联合会。英文译名SHAANXI PROVINCIAL BUILDING MATERIALS FEDERATION,缩写为SXBMF
   
第二条 本会的性质是:陕西省建筑材料行业的企事业单位及相关的社会团体自愿联合组成的不受部门、地区和所有制形式限制的行业性组织,具有法人资格的非营利性的全省性社会团体。            

第三条 本会的宗旨是:贯彻执行党和国家的方针、政策,遵守宪法、法律、法规,遵守社会道德风尚,在政府、行业、企业之间起桥梁和纽带作用,解放思想、实事求是,开拓创新、与时俱进,广交朋友、竭诚服务,努力促进陕西建材行业的科学发展,维护企业的合法权益。  

第四条 本会的社团登记管理机关为陕西省民政厅。本会接受陕西省民政厅的监督管理,接受陕西省工业和信息化厅和陕西经济联合会的业务指导,   

第五条 本会会址设在陕西省西安市新城区西七路162号。

                          第二章   业务 范 围

第六条 本会的业务范围:
    1
、传达和贯彻党和政府的有关方针、政策,围绕建材行业与企业在改革发展中的重大问题开展调查研究,提出有关经济政策和立法方面的意见和建议。
    2
、反映会员要求,协调会员关系,根据行业特点组织制订本行业的行规行约,协调同行业价格争议,规范企业行为,建立行业自律机制,以维护企业合法权益和行业整体利益。
    3
、组织和参与收集、整理、分析、交流国内外建材行业的市场动态和经营管理、经济技术信息,为建材企业提供各类技术咨询、信息咨询服务。
    4
、加强与国内外同行业之间的联系,积极开展对外经济技术交流与合作,参与协调经济纠纷;组织企业参加相关的展销会、展览会,帮助企业开拓市场。

    5、通过接受政府购买服务的方式,参与本行业发展规划编制和重大项目前期论证、质量和技术标准规范的制订工作。
    6
、协助教育和职工培训主管部门组织开展多种形式的业务技术培训,不断提高建材企业各级管理人才和职工队伍的专业技术素质。

    7、组织开展多种形式的评优表彰推荐活动,总结推广典型经验和科技创新成果,促进建材企业管理和技术现代化,提高建材行业整体素质。        

    8、指导本行业各专业社团组织依据本章程开展业务活动,监督本行业各专业社团组织遵守法律、法规和国家政策。
    9
、接受中国建筑材料联合会的指导,积极参加同行业组织的各项有关活动。
    10
、承办政府有关部门交办的其他事项。

                          第三章      
   
第七条  本会会员为单位会员。
   
第八条  申请加入本会成为会员,必须具备下列条件:
    1
、拥护本会章程;
    2
、自愿加入本会;
    3
、在建筑材料及相关领域内具有一定的影响。
   
第九条  申请入会成为会员的程序:
    1
、向本会秘书处提交入会申请书;
    2
、经理事会讨论通过;
    3
、由理事会授权秘书处注册登记会员、颁发会员证。
   
第十条  会员享有下列权利:
    1
、在本会享有选举权、被选举权和表决权;
    2
、优先参加本会举办的活动的权利;
    3
、优先优惠获得本会服务的权利;
    4
、对本会工作的批评、建议、监督的权利;